Hamburguesas de lentejas

Una receta para comer algo sano, nutritivo y divertido.

Ingredientes:

  • 500 gramos de lentejas en lata.
  • 1 huevo
  • Medio morrón rojo
  • Media cebolla
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de girasol o manteca

dav

Paso a paso:

  1. Procesar las lentejas hasta formar una pasta y poner en un bowl.
  2. Batir el huevo y agregarlo a las lentejas.
  3. Picar en trozos muy pequeños la cebolla y el morrón y agregarlos al a mezcla.
  4. Condimentar con sal, pimienta y orégano.
  5. Agregar cuatro cucharadas de pan rallado y mezclar hasta formar una masa.
  6. Armar bolitas, aplastarlas hasta llegar a la forma de la hamburguesa, y pasar por pan rallado para terminar de darles consistencia.
  7. Poner a calentar en una sartén aceite de girasol o manteca, y cocinar las hamburguesas de ambos lados. ¡Atentos! El tiempo de cocción es muy corto y se pueden quemar.

¡A disfrutar!