Panqueques de avena y banana

Ésta es una receta que surgió mientras buscaba alternativas sanas para cocinar para la hora del desayuno o del postre. La avena tiene muchísimos nutrientes y la clave es encontrar la combinación justa de sabores para hacer platos originales y deliciosos. Acá les dejo una opción rica y divertida.

Ingredientes:

  • 1 taza de avena refinada
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 banana
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Manteca

Pasos:

  • Cortar la banana en pequeños trozos
  • Procesar la banana, leche, huevo, avena.
  • Luego, agregar la esencia de vainilla y la canela.
  • Revolver hasta que quede una mezcla uniforme.
  • Derretir en una sartén media cucharadita de manteca y con un cucharón poner un poco de la mezcla, cuidando que caiga y quede de forma redonda.
  • Una vez que se despegue y haya burbujitas en la mezcla, dar vuelta el panqueque y esperar a que se termine de cocinar. Así con toda la mezcla.

Tips para servir:

  • Comprá alguna salsa dulce para poner sobre los panqueques, hay de dulce de leche, chocolate, caramelo y hasta frutilla.
  • Cortá trozos de las frutas que quieras para poner sobre los panqueques y terminá el plato con un poco de azúcar impalpable.