Hummus con un toque picante

En esta receta hay dos toques especiales: por un lado la incorporación del ajo, que dependiendo de la cantidad que se use quedará más o menos picante. Y por el otro, el reemplazo del aceite de oliva por el de uva, que con un color dorado pálido le da un gusto muy especial.

Ingredientes:

  • Una lata de garbanzos
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 diente de ajo (medio, para los que no lo quieren muy picante)
  • Aceite de uva

Pasos:

  1. Colar los garbanzos que vienen en la lata y ponerlos en un bowl.
  2. Agregar un chorrito de limón y el aceite de uva.
  3. Picar el ajo, e incorporarlo a la mezcla.
  4. Y luego, poner una pizca de sal y de pimentón dulce.
  5. Por último, mezclar con una cuchara y procesar todo hasta que quede una pasta.
  6. Para servir, espolvorear un poquito de pimentón dulce.